Вторые блюда
Илья : Вы любите ЛАГМАН? Как вы его готовите?

Оценка вопроса: +11
Минус Плюс

Ответы

Елизавета :

Вообще-то лагман - это лапша с подливой. По обычиям лапша готовится спецального вида, плоская или вытяжная толстенькая. Я делаю "ленивый" вариант из готовой плоской лапши, поэтому привожу рецепт только подливы и ее вариаций. При нынешнем обилии макаронных изделий и занятой жизни, это самый беспроигрышный вариант Мясо мелко нарезать или смолоть с крупной насадкой на мясорубке. Порезать баклажаны и перец кубиками. Тонко нашинковать капусту. Лук порезать тонкими полукольцами. Помидоры и чеснок мелко порезать. Раскалить масло и обжарить мясо до румяной корочки. Добавить лук, чеснок и помидоры и продолжать жарить до размягчения лука. Также добавляю зеленую редьку(дайкон).Узбеки ее везде используют,а у нас почему-то только в салаты. Добавить остальные овощи, заправить по вкусу, несколько раз перемешать, добавить немного бульона или простой водички. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще 30-40 минут. Готовая подлива даст сок .Тем временем отварить лапшу (самодельную или готовую) ,промыть ее 2-3 раза в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Перед подачей окунуть лапшу в кипяток ( я обдаю крутым кипятком из чайника над дуршлагом), положить половину лапши в тарелку, полить подливой, накрыть второй половиной лапши, полить подливой, посыпать зеленью и полить уксусом. Вариация подливы: (наиболее известная) :,400 гр мяса ,2-3 картошки (порезать кубиками) ,1 редька (порезать кубиками) ,1 болгарский перец (порезать кольцами) ,2 морковки (порезать кубиками) 100 гр капусты (тонко нашинковать) .3-4 головки лука (порезать кольцами) ,6-7 зубков чеснока соль, перец, лавровый лист, зелень, уксус Конечно,настоящую "тянутую" лапшу никакими самыми вкусными спагетти не заменить! По поводу приправ-дело вкуса,но считаю,что если вы положите в самом конце приготовления чайную ложку зиры и молотые 2 - 3 звёздочки бадьяна или анис и базилик (можно сушёный) ,вот только тогдо это будет считаться ЛАГМАН!!!!Ну и, конечно же, рецепт лазы к лагманчику. Это острая приправа из чеснока и перца: 5-6 зубчиков чеснока ,красный молотый перец ,растительное масло. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, засыпаем сверху перец. Перца надо очень много - чтобы он полностью с горкой покрывал чеснок. Конечно, порцию можно уменьшить. Раскаляем масло на сковороде, чтобы пошел дымок. Масла нужно буквально 2-3 столовые ложки. И вот этим самым раскаленным маслом заливаем чеснок с перцем. Все тщательно перемешиваем, и лаза готова!
Марта :

Меня друзья кормили лагманом, очень вкусно! Говорят, сейчас можно в магазине можно купить специально лапшу для лагмана.
Артур :

да,мне нравиться это блюдо.Главная хитрость в приготовлении:свежее мясо(говядина,телятина),и длинная лапша,сделанная своими руками.
Константин :

че там готовить то ...щи с лапшой ну и женщины кто на вас женится незнаю
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):