Вторые блюда
Милена : Кто подскажет, что общего и в чем различия терринов и рулетов?

Оценка вопроса: +11
Минус Плюс

Ответы

Ада :

Террин - это не рулет, а скорее - пирог: Террин из курицы - красивый, оригинальный, праздничный рецепт. Такая закуска – прекрасное украшение праздничного стола. Для приготовления террина из курицы вам понадобятся: * 800 гр. куриного филе; * 100 гр. сливочного сыра; * 1 средняя морковь; * 100 гр. жирных сливок; * 1 средняя головка лука; * 3 ст. ложки растительного масла; * 8 пластинок желатина; * перец, соль, набор специй для блюд из курицы Способ приготовления террина из курицы 1. Делим куриное филе на две части. Отбиваем тонко одну половину куриного филе, накрыв пленкой. 2. Выкладываем филе на форму для террина, выкладываем дно и стенки пластинками желатина. 3. Вторую половину куриного филе пропускаем через мясорубку, затем добавляем сливки, перец, соль, специи для курицы по вкусу и хорошо вымешиваем. 4. Затем мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле. Сыр и морковь режем кубиками. Выкладываем все в миску и хорошенько перемешиваем. 6. Затем выкладываем фарш в выстланную отбитым филе форму. 5. Накрываем его пластинками желатина, а потом - краешками филе. Чуть смачиваем водой. 7. Далее наливаем в противень воды, ставим в него форму и запекаем террин из курицы при температуре 200 градусов в течение полутора часов. 8. Затем оставляем террин до полного остывания, после чего на несколько часов убираем в холодильник прямо в форме. 9. Перед подачей террина на стол, на несколько секунд опускаем в горячую воду дно формы, переворачиваем на блюдо и нарезаем на порционные кусочки острым ножом. Террин из курицы готов!
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):