Вторые блюда
Роман : Как запечь рыбу. есть большой кусок филе красной рыбы. Подскажите рецепт, чтобы быстренько и вкусно))

Оценка вопроса: -4
Минус Плюс

Ответы

Евгений :

РЫБА ЗАПЕЧЕНАЯ ПО РУССКИЙ 300г филе рыбы (например, судака), 8 отварных в мундире картофелин, луковица, головка цветной капусты,50 г твердого сыра, 300 г сливок, растительное масло, приправа для рыбы. Перец, соль по вкусу. Рыбу нарезать кусочками и пересыпать приправой. Дать постоять 30 минут, пожарить в растительном масле до золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками. Пересыпать приправой для картофеля. В форму выложить лук, часть картофеля, половину рыбы, потом оставшийся картофель и рыбу. Цветную капусту разобрать на соцветия и положить на рыбу. Посолить, поперчить. Сливки смешать с натертым сыром и залить содержимое формы. Запекать в разогретой духовке до румяной корочки, посыпать зеленью.
Фаина :

ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА СЮРПРИЗ 1 кг филе рыбы, 3-4 яйца, 3 луковицы, 100 г сметаны, растительное (лучше рафинированное) масло для жарки, соль, перец. Рыбу промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон. Лук порезать кубиками и тоже обжарить до золотистой корочки и выложить к рыбе, перемешать и залить сметаной, протушить на слабом огне 3-5 минут. Белки яиц отделить от желтков, взбить белки и желтки по отдельности. Залить белковой пеной рыбу с луком, сверху полить взбитыми желтками, посолить. Поставить рыбу в духовку и запекать до образования румяной корочки и до готовности яиц.
Роксана :

А можно то что тут написано, положить в раскатанный квадрат слоеного безздрожевого теста и защипать конвертиком и запечь )) вкусно, пальчики оближешь ))
Иван :

А я просто режу на порционые куски,мариную минут 20 в лимоне с приправами. В духовку на протвень минут15-20,потом гриль минут пять. Лишний жир уходит,поджаристая. Моим домочадцам нравится.
Алевтина :

То же самое,только короче:лук и моркву обжариваешь,соль,перец,бухаешь туда тёртый сыр и пару ложек майонеза.Как сыр расплавился,шлёпаешь это дело на рыбу и в духовку.Рыбу лучше порезать и чуть присолить.Есть с удовольствием.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):