Вторые блюда
Тарас : дайте рецепт блюда Рататуй (не по мультфильму а в реальности)

Оценка вопроса: +3
Минус Плюс

Ответы

Макар :

Ингредиенты соус: 350 г болгарского перца 350 г помидоров 200 г лука 2-3 веточки тимьяна (по желанию) соль растительное масло овощи: 500 г цуккини или кабачков 500 г баклажанов 500 г помидоров заправка: 5 ст.л. растительного масла 2-3 зубчика чеснока зелень по вкусу соль перец по желанию: бальзамический уксус Рецепт приготовления Наверное, все смотрели мультфильм про крысенка, который очень любил готовить? После просмотра я очень захотела приготовить "Рататуй", но именно такой, который готовил Реми. Рецепты, которые я встречала, совсем не были похожи. И вот муж на одном американском сайте нашел рецепт и перевел. Я кое-что изменила и предлагаю Вам попробовать Рататуй в таком варианте. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 формы таких, как на фото. Готовим соус. Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут). Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать. Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко покрошить. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить перец, жарить 2-3 минуты. Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут). Переложить соус в блендер, измельчить. Добавить листики тимьяна, перемешать. Выложить соус в форму, разровнять. Цуккини нарезать очень тонкими кружочками. Я все овощи резала на специальной терке. Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать. Помидоры нарезать тонкими кружочками. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини. Готовим заправку. Зелень мелко покрошить. Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить. Овощи полить заправкой. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности. При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!
Арсен :

Рататуй с рыбой в турецком варианте от шеф-повара 2 репчатого лука 3 паприки ( светофор, красный, желтый, зеленый) 2 средние морковки 3 зубчика чеснока 2 средник кабачка 3 средних помидора ( очистить от кожуры) 1 свежий острый перчик 200-250 гр. любых грибов ( у меня были вешанки) соль, перец черный по вкусу томатная паста – 1 стол. ложка 1 не пол. стол. ложка сахара 80 гр. оливкового масла Для маринада рыбы: Лосось -400 гр. пол. пучка свежего укропа несколько листочков базилика один маленький острый перчик 2 зубчика чеснока соль олив. масла ( буквально 3 стол. ложки) Режим лук, паприку, морковку большими кусками. Кабачок на три части каждый, помидоры очистив от кожуры, на средниые кусочки, грибы на большие кускы ( я не резала, если шампиньоны крупные , то две части), чеснок не трогать вообще, и основной момент – острый красный перчик не режим вообще, а просто кончиком ножа делаем в нескольких местах маленькие надрезы, чтобы горечь из него вышла только столько, сколько сможет выйти, блюдо будет не таким острым, но в то же время с такой тонкой пикантной остринкой. Ставим сначала кострюлю с толстым дном (жаровню) на плиту, на средний огонь, наливаем масло, как только оно слегка согреется, кидаем лук,обжариваем буквально минуту, тут же кладем паприку, так же минутка и следом закидываем морковку и чеснок, все перемешали, кладем томатную пасту, обжариваем ее с овощами, кладем помидоры ,грибы, кабачки, все солим, сахарим, перчим, наливаем чуточку горячей воды, кидаем туда же острый перчик, доводим до кипения и тут же плотно закрыв крышкой, ставим в заранее разогретой до 250 ° духовку на 45-50 минут. Пока «Рататуй» доходит в духовке до нужной кондиции, мы быстренько займемся рыбкой:, мелко режим укроп, базилик, чеснок и перчик, хорошенько перемешиваем, добовляем к рыбе, поливаем свеху маслом, солим, перчим душистым перцем, все хорошенько перемешиваем, закрываем посуду крышкой и оставляем рыбку мариноваться. Через 50 минут вытаскиваем посдуду с овощами из духовки и тут начинается самый основной момент, в чем заключается вся суть данного рецепта – это то, что как только вытащили овощи, открыли крышку, тут же кладем туда маринованую рыбку, перемешиваем, закрываем….и Вуа-ля! через 5-7 минут рыбка полсностью готова к употреблению! Можно накрывать на стол, звать семью и с большим удовольствием за бокалом белого вена поедать за обе щеки «Рататуй» в турецком вареанте Рецепт рататуя классического 1–2 кабачка или цукини, 1 крупный баклажан, 2 красных болгарских перца, 2 репчатых луковицы, 2–3 помидора, 1 стебель лука-порея, 1 пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 стручок жгучего перца, перец, соль. Репчатый лук нарезаем кубиками, а лук-порей нарезаем тонкими колечками и тушим все это в растительном масле. В это время нарезаем кубиками со стороной по 1 см все оставшиеся овощи. Помидоры необходимо бланшировать, а их мякоть также нарезать. Через 7 минут после начала тушения добавляем к слегка обмякшему луку все остальные овощи. Солим и перчим все это, а затем тушим еще 20 минут. В это время чеснок, соль, петрушку и жгучий красный перец необходимо смолоть, а затем их можно будет добавить в рататуй примерно за 10 минут до того, как он будет готов. Любители соевого соуса могут его добавить в небольшом количестве, рецепт рататуя это позволяет.
Даниил :

вкуснятинаааа :)))
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):