Вторые блюда
Алла : какаяЧтушиБЕРЕТСЯдляПРИГОТ-ЯкрупнокускБЛЮДизСВИНИНЫиБАРАНИНЫ.чемШПИГУЮТСЯтакиеВИДЫмяса.КАКподаютсяТАКИЕблюдаКстолу
чемШПИГУЮТСЯтакиеВИДЫмяса.КАКподаютсяТАКИЕблюдаКстол
Оценка вопроса: +3
Минус Плюс

Ответы

Тамара :

Берется окорок. Лучше та его часть, где сочетается темное и светлое мясо. Протыкается вдоль волокон длинным острым ножом. В эти надрезы можно запихать длинные полосочки сала, бекона (особенно если мясо нежирное), длинные полоски морковки - очень хорошо смотриться потом, когда нарезаешь кусок поперек. Можно шпиговать порезанными крупными зубчиками чеснока, кое-кто - кому нравится - шпигует свинину соленным огурцом - тоже нарезанным на длинные полоски. Все это можно сочетать: и чеснок и морковка и соленый огурец в одном флаконе. Лично я потом этот нашпигованный кусок мяса мариную в любом маринаде: майонез+лук; томат-паста+лук+ лавр. лист; белое сухое вино+лук+специи+чеснок - вариантоа маринада много и запекаю в духовке в фольге. У меня это - блюдо для праздничного стола. Удачи!
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):