Вторые блюда
Юнона : Курочка. Как приготовить сочную курочку в духовке?

Оценка вопроса: +17
Минус Плюс

Ответы

Агния :

Вы когда-нибудь задумывались, как в ресторанах или кафе через 20-25 минут после заказа уже приносят еду, которая по идее должна готовиться не меньше одного часа? Конечно, кое-что уже наполовину приготовленное лежит и ожидает своего часа, но не мясо! Вы не сможете есть мясо, которое было приготовлено наполовину, охлаждено, а потом приготовлено до конца! Абсолютно не тот вкус. Тем не менее в ресторанах нет возможности приготовлять по часу одно кушанье – ни один посетитель не будет столько дожидаться. Я открою вам одну небольшую хитрость ресторанной кухни: как приготовить мясо быстро и вкусно, на примере рецепта жареной курицы. Чтобы в духовке приготовить курицу с хрустящей корочкой нам потребуется: 1. Куски курицы (бедрышки) размороженные или охлажденные 2. Масло сливочное 3. Приправы (на любителя) 4. Соль Итак, начинаем готовить курицу. Весь процесс разложу на шаги, чтобы было понятнее. 1. Разогреем сковородку и растапливаем до 200 грамм сливочного масла. 2. Куски курицы солим и присыпаем приправами (красным и черным молотым перцем) с обоих сторон. 3. Производим обжаривание курицы до образования румяной корочки (3-4 минуты на каждую сторону). Для того, чтобы масло не разбрызгивалось на раскаленной сковороде надо, чтобы на кусках курицы было как можно воды – вытрите каждый кусок бумажным полотенцем или салфеткой до того как солить и приправлять. 4. Включаем духовку на 200 градусов. У кого есть разделения прогрева – просто включайте духовку с верхним и нижним прогревом. У кого нет термометра – устанавливайте чуть меньше наибольшего огня. 5. За это время курочка уже успела подрумяниться. 6. Теперь ставим ее в духовку. Прямо в сковороде на четверть часа или минут на 20. 7. По прошествию времени достаем ее из духовки и получаем наслаждение от великолепно прожаренной, вкусной, сочной и главное быстро приготовленной курицы с хрустящей корочкой. На приготовление которой ушло обещанных полчаса. К тому же, такое приготовление позволяет не следить за процессом. Только на сковородке поджарил, сунул в духовку и дальше можно заниматься своими делами дальше. Данным способом можно готовить любое другое мясо, а не только курицу. Например, свиная отбивная получается очень сочной, если вести ее приготовление таким образом. А уж стейки тем более. На сковороде куски такого размера прожариваются за 45-50 минут. При этом пригорают в силу неравномерности прогрева. Так что способ приготовление курицы в духовке с хрустящей корочкой явно выигрывает по времени! А теперь рецепт приготовления курицы целиком. Для семьи из 4-6 человек вам потребуется: 1. Бройлерный цыпленок весом 1-1,2 кг. 2. Соль, перец. Способ приготовления курицы. Размороженного цыпленка разрезаем вдоль брюшка, промываем водой, обмазаваем солью с двух сторон. Распластываем и укладываем на лист из духовки. Сверху перчим красным и черным перцем. Блюдо на половину готово. На это приготовление вы потратите не более 10 минут. Ставьте курицу в духовку и готовьте при температуре 200 градусов около 50 минут. Если вы ожидаете гостей, то подготовьте цыпленка заблаговременно и установите в духовку, но не включайте ее. Как только гости перешагнули порог, сразу подключайте духовку. Пока все снимать с себя верхнюю одежду, рассаживаются, кушают салаты, курица будет готова. Это блюдо приготавливается очень просто и прийтись по душе любой хозяйке. Но здесь есть два маленьких секрета. Первый секрет состоит в том, чтобы курица при готовке не брызгалась маслом во все стороны, насыпьте на дно листа или сковороды – слой соли, который бы покрывал площадь дна. Весь смысл второго секрета в том, что как только курица будет готова, ее нужно тотчас же подавать на стол. Я хочу обратить внимание собственно на этом! Как только курица готова - корочка будет хрустящей. И даже дети, которые обычно счищают кожицу, хрустящую точат с большим удовольствием. Мясо внутри станет нежным и сочным, будет таять во рту.
Ефим :

Обмажь майонезом,сверху чесноком натери и так покроши,лук,специи...С майонезом-вообще сочно...Сам готовлю...
Геннадий :

Или в фольге...
Надежда :

Прежде всего, курочка должна быть качественной. Поскольку у нас есть возможность выбирать, покупаем тушки молодых курочек , вскормленных кукурузой) от крестьян. Второе: чем обмазывать. Я беру мёд, оливковое масло, молотую паприку, цедру одного лимона, сок от 1/2 апельсина.Перемешиваю. Тушку хорошо натираю солью, перцем, внутрь-тоже соль. Оставляю лежать. Нагреваю духовку до 170-180 градусов (при воздушной обдувке), кладу на противень слой соли, сверху подготовленную курочку, пеку минут 15, переворачиваю, снова минут 15. Потом снова переворачиваю, поливаю соком апельсина, убавляю температуру до 150, отключаю обдувку и пеку до готовности.
Инна :

Я сейчас на решётке готовила (противень был под ней). Скажу, что лучше в пакете для запекания. А мне проще было её готовить в микроволновке, на автожарке.
Руслан :

в рукаве для запекания
Надежда :

А лучше так: заваливаете порционные куски курицы в банку вперемежку с приправами, чесноком (кто любит), солью, накрываете металлической крышкой и ставите в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаете ее на часик или чуть больше, в это время заходите в интернет и балдеете там, пока Вас не настигнет запах из кухни. Все, кушать подано!
Евгений :

а мне нравится на гриле в жарочном шкафу
Лев :

Приготовьте в рукаве...
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):