Вторые блюда
Юрий : как вкусно приготовить кролика

Оценка вопроса: +11
Минус Плюс

Ответы

Марта :

Можно его пожарить (как курицу), можно сварить как гарнир, а можно сделать котлетки из кроличьего фарша.
Иннокентий :

ХМЕЛЬНОЙ КРОЛИК Тушка кролика Лук репчатый 1 шт., Морковь 1 шт., Лавровый лист 1-2 шт., Перец черный молотый, соль, корица молотая и красный молотый перец - по вкусу. Пиво 0,5 л., Масло растительное для жарки 50г. Тушку кролика или нутрии помыть и разрезать на порционные куски. Обжарить на сковороде в растительном масле. Мясо сложить в казан, посыпать специями, сверху выложить порезанные колечками лук и морковь, лавровый лист. В сковороде, где обжаривалось мясо, довести до кипения и немного проварить пиво, залить им мясо, посолить все по вкусу и в духовку на 1 час. На гарнир можно сделать картофельное пюре, несладкие каши, макароны, тушеную капусту. КРОЛИК В СМЕТАННОМ СОУСЕ Сметана - 350 г, (кто любит пожирнее можно и 500 г), Морковка большая - 1 шт. (можно две маленьких), Луковица - 1 большая, Молоко - 0,5 литра, Специи: соль и смесь перцев, Растительное масло - 2 ст. л. Тушку кролика разделать на небольшие кусочки, выложить в глубокую ёмкость, посолить, залить молоком и поставить в прохладное место на 2-3 часа. (Хотя, в принципе, если спешишь, можно и меньше). Морковь и лук нарезать тонкими кольцами. Взять глубокую емкость с крышкой, которую можно ставить в духовку, налить растительное масло, выложить половину моркови и лука слоями, на них положить половину мяса кроля (печень, сердце и почки туда же) залить половиной сметаны, пересыпать специями. Потом процедуру повторить. Специи можно добавлять в сметану. Если посолить молоко хорошо, при приготавлении в духовке солить не стоит. В разогретую духовку (180-200С) поставить кролика и готовить 40-60 минут, в зависимости от того, молодой кролик или нет. Подавать с острой свекольной закуской КРОЛИК ПО-ФРАНЦУЗСКИ Кролик – 1 тушка, Вино белое сухое – 250 гр., Масло сливочное – 80 гр., Морковь – 2 шт., Лук – 2 шт., Зелень, Шампиньоны – 200 гр., Желтки – 2 шт., Лимон – 1 шт., Мука – 2 ст.л., Сметана – 125 гр. Для маринада: вода, уксус, лавровый лист, перец горошком, соль Готовим маринад по вкусу и ставим туда тушку кролика на 12 часов. После этого вынимаем его и режем на куски. В кастрюлю ставим кролика, добавляем лук и морковь, нарезанные кружочками и тушим на масле, пока мясо слегка не прижарится. Добавляем муку и жарим 5 мин. переворачивая мясо. Добавляем вино, солим и перчим. Через 2 мин. добавляем воду, так чтоб полностью накрыть мясо. Варим приблизительно 1 час. За 10 минут до готовности добавляем шампиньоны. Желтки со сметаной перемешать и залить сверху кролика. В самом конце добавляем сок лимона и зелень. ЗАПЕКАНКА-ЖЮЛЬЕН ИЗ КРОЛИКА 2 задние кроличьи ножки, 2 средние луковицы, 300 гр. шампиньонов, 2 ст. ложки муки, 2 ст. молока, 100 гр. твёрдого сыра, мускатный орех, соль, перец, 1 ст. ложка сливочного масла. Отделяем мясо кролика от костей, нарезаем кубиками по 1см. На сковороде растапливаем сливочное масло и жарим мясо до золотистой корочки. Когда мясо поджарилось, добавляем лук, нарезанный кубиками, грибы, нарезанные четвертинками и тушим, пока вода из грибов не выпарится. Затем добавляем муку и хорошо всё перемешиваем, наливаем молоко, перемешиваем, добавляем сыр, соль, мускатный орех, перец. Выкладываем массу в форму для выпекания и ставим в духовку. Запекаем при температуре 250гр. пока не покроется золотистой корочкой. Запеканку лучше есть тёплой. Получается вкусное блюдо, которое готовим даже для праздничного стола!!!
Алексей :

Очень вкусно получается если тушить в сметане. Обжариваете кролика, отдельно лук и морковь, складываете в казанок, заливаете сметаной, добавляете приправы и специи по вкусу и тушите 1-1.5 часа. Кролик получается мягенький и вкусный.
Роман :

Тоже самое можно сделать в горшочке с картошечкой, попробуйте пальчики оближешь!
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):