Вторые блюда
Алиса : нппишите рецепты готовим в горшочках!

Оценка вопроса: +15
Минус Плюс

Ответы

Раиса :

просто жарите до полуготовности мясо лук морковь-солим перчим, отдельно по желанию грибы(подойдут и просто консервированные резанные) слоями мясо грибы картофель. заливаете немного бульёном, по желанию и по имению я добавляю перец болгарский, цукини, сметану, При подачи после 50-60мин приготовления сметана зелень(приятного аппетита)
Берта :

Жаркое с овощами в глиняных горшочках. Неожиданно позвонила институтская подружка, мол готовься, через два часа приеду в гости. Она покушать любит, значит надо, что- то готовить. На кухне давно стоят литровые, глиняные горшочки, как украшение, но ведь это посуда, есть повод использовать! Сделаю жаркое из куриного филе, вообще - то для этого подойдет любое мясо и даже рыба и морепродукты, но я буду делать из того что есть у меня в холодильнике. Для начала нарежу филе на небольшие куски и обжарю его на сковородке в растительном масле, до золотистой корочки. Складываю обжаренные кусочки в глубокую тарелку, посыпаю специями и хорошо перемешиваю. Включаю духовку, чтоб грелась и ставлю чайник. Теперь нужно заняться овощами. Рубленый лучок пассирую с морковкой порезанной тонкой соломкой, на том же масле на котором жарил курятину. Слегка посыпаю сверху мукой, перемешиваю и, добавив немного соевого соуса, оставляю тушиться на маленьком огне. Чищеную картошку, прямо на весу, нарезаю кусочками среднего размера и шинкую немного свежей капусты. Горшочки ошпариваю кипятком из чайника и кладу в них душистое от специй мясо. Поверх него кладу картошку, посыпаю шинкованной капустой и кладу по паре ложек зеленого горошка. В конце кладу тушеные лучок и морковку. Доливаю в каждый горшок по полстакана кипятка, накрываю крышками и ставлю в духовку. При температуре 180-200 градусов будет готово через полчаса. Главное незабыть через пять минут достать горшочки и перемешать жаркое. Вообще - то можно было бы положить баночную кукурузу, сладкий перец, зеленую фасоль, другие овощи и грибы, но у меня их нет. За дверью послышался знакомый голос, это моя боевая подруга не в ту дверь позвонила. Стоят с соседкой, обсуждают жизнь свою тяжкую. Заходи дорогая! Целоваться будем или ты замужем? Тортик бисквитный со сливочным кремом купила, не забыла, что я люблю! Достал горшочки, снял крышки, и вся кухня наполнилась аппетитным запахом. Давай дорогая сначала покушаем, а потом поболтаем за чашечкой чая с тортиком.
Валерия :

Картошка с мясом в горшочках Куриное мясо обжарить на сковороде с луком и морковью.В каждый горшочек положить кусочек сливочного масла.Слоями чередовать мясо, картошку,болгарский перец,петрушка.Посолить каждый слой.Залить бульоном,добавить ложечку сметаны.Приготовить пресное тесто,накрыть им горшочки.Поставить горшочки в разогретую духовку и готовить на умереном огне 40-60 минут.
Захар :

КУРОЧКА В ГОРШОЧКЕ:картошечку кубиками на дно выкладываем, затем мелко презанную курочку, сверху лучок, чесночок и морковку. заливаем соусом из майонеза, кетчупа, воды и специй, не жалея!! кусочки сыра сверху,можно потереть,крышечку из дрожжевого теста и запекаем около часа. МЯСО В ГОРШОЧКЕ:На сковороде обжариваем луковицу, пучок зелени, добавляем мясо и специи (розмарин, тимьян), делаем маленький огонь и тушим в собственном соку минут 10. В горшочки: мясо со сковороды, картошка (у меня была молодая, порезанная на 4 части), чуть рассола, воды, перец горошком, чуть соли и пол чайной ложки майонеза.В духовку на 45 минут ЖАРКОЕ:Телятина, картофель, лук репчатый, перец болгарский, помидорка, соль, перец черный молотый, чуточка приправы, майонез и сыр тертый (для корочки). Все это слоями и в духовку - примерно на 1,5-2 часа. ОБЕД ПАСТУХА ПО-АЛБАНСКИ - курица 500 г, - картофель 500 г, - лук репчатый 100 г, - помидоры 150 г, - перец сладкий 100 г, - чеснок 50 г, - зелень петрушки 30 г, - вода 50 г, - масло растительное 30 г, - мука пшеничная 50 г, - кефир 500 г, - перец острый стручковый, - перец черный горошком, - тмин, соль по вкусу. Курицу нарезать крупными кусками, лук - кубиками, картофель - кубиками, чеснок измельчить. У сладкого перца удалить сердцевину и нарезать его соломкой, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.Подготовленные мясо и овощи уложить слоями в смазанный маслом глиняный горшок, приправить специями, залить горячей водой, накрыть крышкой и тушить 30 мин, доливая при необходимости воду.За 10 минут до готовности добавить кислое молоко, перемешанное с мукой.При подаче посыпать зеленью.Если не любите острое, советую перец-чили не бросать. КРОЛИК С ФАСОЛЬЮ:Фасоль замочить на ночь, потом варить часа два. Крольчатину обжарить. В горшочек ложить слоями ,чередуя.Залить бульоном, накрыть фольгой и в духовку минут на 40-50. ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ:Отдельно обжарила с луком кусочки говядины.В горшочек сложила картошечку ,порезанную кубиками, говядину,порезанный на 4 части чернослив,болгарский перчик,лаврушку,зелень,соль,перец,вода. В духовку 160 гр. на 40 мин. ОВОЩНОЕ РАГУ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ:700гр кур.грудки,650 стручковой фасоли,650 кабачка 1 красный сладкий перец,4 помидора в собственном соку ( можно больше),200 мл. сока от этих помидоров 2 больших зубка чеснока,1 пучок укропа,3 луковички шалот.1/2 свежего жгучего перца.лавровый лист,Перец, соль. Лучше готовить вечером. Все ингредиенты нарезать произвольно. Но 1 кабачок натереть на терке ( при томлении он превратится в пюре и будет отличный соус). Положить все в большую кастрюлю, влить туда сок от помидоров, посолить/поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Хорошо перемешать. Разложить по горшкам для запекания. Залить горячей водой. Поставить в сильно разогретую духовку. Держать при высокой температуре минут 40-60. Затем выключить духовку и оставить там горшочки до утра.
Яна :

Natali,зачем же копировать мой ответ слово в слово!Некрасиво!
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):