Закуски и Салаты
Борис : хочу жульен! поделитесь рецептами!

Оценка вопроса: -1
Минус Плюс

Ответы

Белла :

Жульен из шампиньонов и сыра Для рецепта Вам потребуются: - шампиньоны - 750г - масло сливочное - 150г - мука пшеничная - 25г - сметана - 250г - сыр - 150г - сок лимонный - по вкусу - соль - по вкусу. Подготовленные шампиньоны нарезают ломтиками и обжаривают на масле сливочном. Добавляют обжаренную на масле пшеничную муку, перемешивают, выкладывают в кокотницы и заливают смесью из сметаны, лимонного сока и соли. Сверху все посыпают измельченным на терке твердым сыром. Запекают в духовом шкафу. Подают горячим в тех же кокотницах, поставив их на тарелочки
Клим :

"Его Величество Жульен" в "БУШЕ" Вкусы: грибной сливочный. Тэги: жюльен праздник ужин обед 18:27 25.02.10 Категория: Закуски -> Бутерброды -> Тарталетки, волованы Предназначение: Для детей: На полдник / На обед / На ужин На праздничный стол: Пасха / Новый год / День влюбленных / 8 Марта / День рождения / Рождество / 23 февраля На обед: На второе / На закуску Специальное питание: Для беременных и кормящих На ужин: На горячее / На закуску Неожиданные гости: На закуску / На горячее На полдник Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6 Описание: На любом праздничном столе жульен занимает самое почетное место, но что делать, когда нет кокотниц, а гостей очень хочется порадовать жульеном... Меня очень выручают тарталетки, в данном случае это Буше(разновидность тарталеток) их можно сделать самим, а можно не заморачиваться и купить готовые. Их удобно брать с собой на пикник, жульен в тарталетках очень вкусен, хрустящее тесто корзиночек и нежная грибная начинка в сливочном соусе - ммммм... что может быть вкуснее? Хочу вам предложить бюджетный вариант жульена на молоке. Такой жульен по вкусу нисколько не уступает приготовленному на сливках или сметане. [просмотров - 3415] Ингредиенты для ""Его Величество Жульен" в "БУШЕ"" Грибы (любые лесные, можно шампиньоны - 500 гр, сушеные - горстку, для большего аромата ) Лук репчатый — 5 шт Молоко — 250 мл Мука (белая высшего сорта) — 1 ст. л. Сыр (Российский или который хорошо плавится) — 100 г Масло растительное (для жарки) Масло сливочное (для жарки) Рецепт ""Его Величество Жульен" в "БУШЕ"" Подготовить продукты. В пропорциях у вас должно получиться одинаковое количество отварных грибов и уже жареного лука! соотношении 1:1, но, если хочется, грибов может быть чуть больше. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масел. Сухие грибы замочить в кипятке на 10 мин., затем отжать, мелко нарезать, грибной отвар не выливать, он нам еще понадобится. Добавить все грибы к луку и обжарить еще 5 мин. Посолить. Муку обжарить на сухой сковороде и развести молоком, посолить. Добавить загустевшее молоко к грибам. И развести грибным отваром. Жульен не должен быть жидким. Если он жидковат, подержать на огне до загустения. Нафаршировать наши тарталетки. Сверху присыпать сыром и поставить в духовку на режим гриля до расплавления сыра. И можно угощаться и угощать гостей! Приятного аппетита!!!
Мария :

Рецепт жульена с грибами (грибного жульена) Ингредиенты: Шампиньоны - 500 г Лук репчатый - 2 шт Сметана - 200 г Твердый сыр - 300 г Растительное масло Соль и перец по вкусу Способ приготовления Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить. Заливки для жюльенов бывают двух видов: * сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез * соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями), когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.
Кирилл :

нужно :сметана,грибы ,лук,сыр,масло сл по вкусу обжариваешь до плуготовности,грибы с луком,затем добавляешь сметану,по возможности разлить по жульенкам,сверху посыпать сыром и в духовку до готовности(сыр расплавится)
Руслан :

Жульен Жульен это способ нарезки овощей мелкой соломкой, не больше. Обычно это суп или салат из летних овощей ведь "жульен" значит "июльский". С Перестройки в Москве появилось особое блюдо, которое французы за жульен не принимают. Жульен московский Отварное куриное мясо, лук, грибы – нарезать мелкой соломкой. Грибы и лук обжарить, затем туда добавить мясо. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус добавить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в кокотницы, залить соусом и поставить в разогретую до ~220° духовку пока наверху не подпечется пенка. шампиньоны 300 г, куриное филе вареное 200 г, лук 1 шт Соус: сливочное масло 1 с.л., мука 1 с.л., молоко ½ с.л., сметана 2 с.л.. майонез 1 с.л., сыр тертый 70 г Суп жульен (оригинальный французский рецепт) Промыть и нарезать узкими полосками морковь, грибы, капусту и сельдерей. Залить холодной водой, добавить соль, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Тушить лук в масле в другой кастрюле до мягкости, но дать потемнеть. Добавить бульон и приготовленные овощи, откинув их на сито. Довести до кипения и подавать горячим. 2 морковки, 200 г шампиньонов, ¼ кочана капусты, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 с.л. масла, 1 л бульона
Кирилл :

ЖЮЛЬЕН. (название ,блюдо французское) Вообще-то в идеале, делается порционно , в маленьких серебряных или мельхиоровых черепушечках, именуемых кокотницами. Мы возьмем вариант упрощенный, но не менее вкусный. Куриное мясо - неважно, отварили вы курицу, окорочка или что-то подобное - разобрали на кусочки .Жарим лук с грибами , Идеально отдельно приготовить белый соус ., но чтобы особо не заморачиваться, слегка присыпьте лук и грибы мукой. Туда сметану. Мешаем до загустения . Потом смешиваем с курой , выкладываем на противень , сверху зелень, сыр... если хотите, майонез или сметану,Запекаем , это недолго . до румяной корочки .Ведь все продукты у нас были практически готовы.
Анжелика :

обжарить грибы с луком добавить вареную или капченую курицу обжарить добавить специи.сложитьв горшочки добавить сметаны перемешать сверху потереть сыр накрыть крышечкой и поставить минут на 20 в духовку придварительно разогретую. приятного апетита! .
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):