Закуски и Салаты
Степан : Чем нафаршировать запечённые над углями шляпки шампиньонов?

Оценка вопроса: +11
Минус Плюс

Ответы

Софья :

Фарш любой мясо, овощи, ножки этих же грибов, макароны, смесь из зелени, колбаса-ветчина, кальмары, и т.д. Все составные (в том числе и шляпки) должны быть в стадии полуготовности. Нафаршированные шляпки полить подливкой (в зависимости от фарша масло, майонез, омлет, сметана, томатный соус) с солью и специями, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Можно использовать консервированные шляпки шампиньонов (естественно те, что покрупнее). фаршированные шляпки шампиньонов 20 шампиньонов средней величины с нераскрывшимися шляпками, 20-40 г сливочного масла, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки панировочных сухарей, зелень петрушки, листья салата, соль по вкусу. Шампиньоны очистить, промыть. Ножки аккуратно отделить от шляпок, просушить, мелко порубить, соединить с пассерованным луком, добавить зелень петрушки, соль, яйцо, все перемешать. Полученной массой наполнить шляпки шампиньонов, посыпать их тертым сыром, сухарями, на каждую шляпку положить кусочек масла. Грибы сложить на противень и запечь в духовке до образования румяной корочки. Готовые шампиньоны посыпать зеленью петрушки и подать на блюде, украшенном листьями салата.
Адам :

У меня бабушка в эти шляпки мелко крошит эти же шампиньоны с луком, свехру посыпает сыром и всё вместе запекает. Вкусно.
Элеонора :

ПЕрепелинными яйцами
Маргарита :

24 тепличных крупных шампиньона, 2 ст.л. слив.масла, 4 ст.л.оливкового масла ( или другого растительного масла), 2 головки лука, 2 ч.л.томатной пасты, 3 ст.л.сухого белого вина, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч.л.соли, 1/2 ч.л.свежемолотого черного перца, 2 ст.л. молотых сухарей, 1 ст.ложка рубленой зелени петрушки. У чистых белах шампиньонов осторожно отделить шляпки от ножек. Протереть шляпки чистой влажной салфеткой,слегка посолить. Ножки грибов мелко порезать. Так же нарезать лук. Сливочное масло разогреть на сковороде с 1 ст.л.оливкового масла. Добавить ножки грибов и лук и обжарить в течение 5 минут. Добавить томатную пасту,вино,толченный с солью чеснок и свежемолотый перец и,помешивая,держать на огне еще 3 минуты. Всыпать молотые сухари и рубленую зелень петрушки и перемешать. Полученной смесью нафаршировать шляпки грибов,уложить их фаршем вверх на решетку....
Елизавета :

А я делаю с мелко потертой морковкой, сыром, чесноком и майонезом.
Мария :

Фаршированные шампиньоны. шампиньоны крупные - 12 шт. яйцо вареное - 1 шт. лук репчатый - 1 головка зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка сыр твердый тертый - 2 ст. ложки масло сливочное - 1 ст. ложка соус табаско - 2 капли листья зеленого салата - 4 шт. перец черный молотый, соль по вкусу Шампиньоны промойте, ножки отрежьте и мелко порубите. Яйцо натрите на терке. Измельченные ножки грибов и мелко нарезанный лук обжарьте на масле, охладите. Добавьте яйцо, зелень, соус табаско, соль, перец, тщательно перемешайте и нафаршируйте смесью шляпки шампиньонов. Уложите нафаршированные грибы на смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до образования золотистой корочки. Блюдо выстелите листьями салата, на них выложите фаршированные шампиньоны. Подавайте холодными или горячими.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):