Закуски и Салаты
Юнона : Подскажите пожалуйсто как называеться салат внём всё треться на терки и потом скатываеться в шарики?

Оценка вопроса: 0
Минус Плюс

Ответы

Оксана :

Салат "Киевский" Картофель - 2-3 шт., огурцы солёные - 3-4 шт., яйца - 3 шт., майонез, зелёный горошек, зелень. ДЛЯ КНЕЛЬНОЙ МАССЫ: мякоть кур - 200 г, мука - 1 ст. л., молоко - 1/2 стакана, яйца - 1-2 шт., соль. Овощи нашинковать и заправить майонезом. Из мякоти кур готовят кнельную массу следующим образом: куриное мясо пропускают через мясорубку. Смешивают муку и молоко и вводят при непрерывном взбивании куриный фарш. Таким же образом добавляют белок яйца и продолжают взбивать до состояния пышности. Затем полученную кнельную массу разделывают на фрикадельки и отваривают их. В салатницу горкой положить приготовленные овощи, сверху украсить отваренными фрикадельками, зеленью, яйцами.
Клавдия :

рафаэлло
Эльвира :

"РАФАЭЛЛО" ЗАКУСОЧНОЕ 200 г сыра, 200 г чернослива без косточек, упаковка крабовых палочек, 100 г грецких орехов, майонез, специи, чеснок. Орехи, измельчить крупно, обжарить, начинить ими размоченный чернослив. Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, специи по вкусу, майонез до не жидкой консистенции. Начиненный чернослив облепить сырной массой, так, чтобы не выглядывали черные бочка. Крабовые палочки заморозить, мелко натереть, обвалять в них сырные шарики.
Нина :

Как можно так безграмотно писать?
Алиса :

СОСТАВ 400~500г крабьего мяса, 100г мякиша батона, 4~5 ст ложек молока или сливок, 1/2 ч ложки соли, 1 ч ложка черного перца, 2 яйца, мука, панировочные сухари (лучше ржаные), масло для фритюра, при желании - оливки или сыр Мелко накрошить мякиш батона, размешать крошки с 1 желтком и сливками. Хорошо размять руками, чтобы получилось мягкое тесто. Мясо крабов измельчить на мясорубке. Смешать крабовое мясо с булочным тестом, посолить и поперчить. Если блюдо делается из настоящего крабьего мяса, можно добавить 1~2 ч ложки лимонного сока. Сформировать шарики. При желании в середину шарика положить оливку или кубик сыра (на припудренной мукой ладони размять лепешечку, положить оливку, края соединить и раскатать в шар). Яйцо и оставшийся белок взбить с 2~3 ст ложками воды. Шарики обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и снова обвалять в панировочных сухарях. Можно сделать двойную панировку - еще раз обмакнуть в яйцо, а затем в сухари. Поставить в холодное место на 30 мин для закрепления панировки. Обжарить во фритюре.
Галина :

Сырное "Рафаэлло" Вариант I сыр - 200 г, майонез - 3-4 ст. л, чеснок - 1-2 дольки, оливки без косточки (или фаршированные любой начинкой), грецкие орехи, крабовые палочки - 1 упаковка Вариант II сырки плавленые - 200 г, масло сливочное - 200 г, чеснок - 2 дольки, оливки - 1 баночка, крабовые палочки - 1 упаковка Вариант I Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чесноковыжималку. Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке. Грецкие орехи некрупно порезать и каждую оливку нафаршировать кусочком грецкого ореха. * оливки можно не фаршировать орехами, а купить готовые фаршированные оливки, например, с лимоном и т.п. Натертый сыр смешать с майонезом и чесноком и хорошо перемешать. Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки. В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки. Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики. Вариант II Сырки и холодное масло натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чесноковыжималку. Перемешать сырки, масло и чеснок до однородной массы. Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки. В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки. Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):