Закуски и Салаты
Яков : как готовить роллы дома

Оценка вопроса: +2
Минус Плюс

Ответы

Гавриил :

Роллы с семгой и овощами По 80 г. филе семги и тунца 2 ростка спаржи зеленой 50 г консервированной редьки 50 г консервированной красной свеклы 6 листиков кислого щавеля 2 листа нори 1 ст. л. майонеза 250 г приготовленного риса суши пол-пучка лука-резанца пол-пучка укропа Приготовление роллов с семгой и овощами Режем на полоски рыбное филе, редьку и красную свеклу. Моем и сушим листья кислого щавеля. Кипятим в соленой воде побеги спаржи 6 минут, кладем на сито и даем остыть. Оборачиваем пищевой пленкой бамбуковую салфетку, сверху кладем лист нори. При этом гладкая поверхность листа смотрит вниз. Делим рис суши на две половины. Одну половину раскладываем на лист нори и прижимаем. Затем аккуратно переворачиваем лист нори так, чтобы рис оказался на пленке. Половиной порции майонеза смазываем нижнюю треть листа нори, кладем половину компонентов и сворачиваем в рулет. Точно так же приготовим второй ролл и разрежем на 6 кусков. Полученные роллы обвалять в мелко-порубленном укропе.
Ангелина :

Это очень даже просто. В поисковике введи и вылезут тебе последовательные действия. Не помешал бы специальный набор для их приготовления. А вот про роллы с белокочанной капустой первый раз слышу....
Анна :

Просто: 1 банка тунца, 1 чашка риса капуста белокачанная. Снимешь листья с кочерыжки, отвариваешь 2-5 мин в подсоленой воде, вынимешь, охлаждаешь., нарезаешь на полоски шириной 10 см. На полоску выкладываешь отваренный рис, сверху - измельченный консервированный тунец. Сворачиваешь рулетики. Можно скрепить их на время кулинарной нитью и ставишь в холодное место на несколько часов.
Юлия :

Ролл "Калифорния" с тобико Рис для суси - 150 гр Авокадо - 15 гр Огурец свежий - 15 гр Крабовое мясо - 35 гр Икра летучей рыбы (оранж.) - 30 гр Нори (морские водоросли) - 2/3 листа Васаби, маринованный имбирь, соевый соус Для приготовления понадобиться специальная бамбуковая циновочка - макису. Приготовление: В центр на лист нори выложить сусийный рис, от середины разровнять к краям листа. На рис выложить и равномерно распределить икру летучей рыбы. Перевернуть все (нори+рис+икру). Промазать по центру листа васаби, выложить посередине крабовое мясо, ломтики огурца и авокадо. Свернуть ролл с помощью макису, придав квадратную форму. Разрезать на 6 частей. Подавать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):