Закуски и Салаты
Лилия : Какой соус приготовить к жаренной сёмге?

Оценка вопроса: +9
Минус Плюс

Ответы

Василий :

Тар-тар.
Валентин :

Какой-нить белый.Так и наберите в интернете белый соус
Анфиса :

Я просто поливаю лимонным соком и соевым соусом))) Мне кажется, большего она не требует)))
Виталий :

Приготовте классический соус к рыбе. называется Аврота. Есть несколько разновидностей этого французского соуса. Вот один из рецептов. .Соус «Аврора» с морковным соком Томаты очистить от кожи. Порезать тонкими кружочками и пассеровать с небольшим количеством растительного масла. Когда они станут мягкими, протереть через сито. Смешать томатное пюре с соусом бешамель, влить сливки или сметану, морковный сок . Прокипятить на слабом огне 5 минут. Подается к рыбе, мясу, овощам, яичным блюдам. Состав продуктов на 2,5 стакана соуса : томаты — 3 шт. (или 2 ст. л. томатной пасты), растительное масло — 1 ст. л., соус бешамель — 2,5 стакана, сливки или сметана (15%-ные) — 3 ст. л., морковный сок- 3 ст.л. Такой соус подают в рестаране подают в специальном соуснике.
Иннокентий :

можно приготовить простой соус: белок сырого яйца смешать миксером со смотаной, желательно 10%, и в полученную смесь добавить чеснок. Сойс готов)))
Анна :

Семга со сливочным соусом и грибами Состав стейк семги (форели, лосося) - 200-300 г, оливковое масло - 1-2 чайных ложки, сок лимона - 1-2 чайных ложки, соль, перец для соуса шампиньоны - 100-150 г, лук репчатый - 1 шт, молоко или сливки - 200 мл, мука - 1 столовая ложка, зелень укропа, растительное масло, соль, перец Приготовление Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки). Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом. Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут. Лук мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты. Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить. Добавить к луку с грибами муку и перемешать. Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным. Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты. Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.
Сусанна :

огуречный дип-1 крупный огурец натрите на мелкой терке, смешайте с 1 ст.л. сливок жирных и сметаны, посолите, поперчите, чуть горчички и 1 ст.л. белого сухого вина,
Егор :

Соус "Авокадно-чесночный" Авокадо — 1 шт, чеснок — 2-3 зуб., яйцо куриное (желток) — 2 шт, укроп — 1 пуч., масло растительное любое — 1,5 ст. л., моль (можно заменить соевым соусом), перец черный Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать.Взбить в блендере вместе с очищенным чесноком, желтками, укропом, маслом. Посолить, поперчить. Всe. Соус готов.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):