Закуски и Салаты
Адам : дайте пожалуйста рецепт Тар-тара из лосося!!!!

Оценка вопроса: +13
Минус Плюс

Ответы

Стелла :

берёте лосося и заправляете его тар-таром
Ефим :

Что нужно:лосось слабосоленый 8 кусочков перец красный сладкий 0,5 шт. лук красный 0,5 луковицы мелкие каперсы 1 ст. л. укроп 1 пучок лук-резанец 1 пучок Для соуса: горчица сладкая 3/4 стакана уксус винный белый 2 ст. л. сахар 3 ст. л. соль, белый молотый перец по вкусу масло рапсовое 2 стакана укроп 1 поучок шаг 1 Филе лосося мелко нарезать. Таким же образом нарезать сладкий перец и красный лук. Укроп и лук-резанец вымыть, обсушить. Отложить 2 веточки укропа и 2 пера лука, а оставшуюся зелень измельчить. шаг 2 В миске смешать каперсы, кусочки лосося, сладкий перец, красный лук и зелень. шаг 3 Приготовить соус. Горчицу слегка взбить с уксусом, сахаром, солью и белым перцем. Взбивать, пока сахар полностью не растворится. Укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить в соус. Продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить рапсовое масло. шаг 4 Добавить в тартар из лосося 3 ст. л. соуса и тщательно перемешать. Оставшийся соус использовать для других блюд. шаг 5 Разложить получившийся тартар по 4 небольшим формочкам, слегка прижать. Поставить в холодильник на 30 мин. Из черного хлеба вырезать 4 кружка такого же диаметра, как формочки. Перевернуть на хлебные кружки формочки с тартаром, аккуратно их снять.
Гавриил :

Берем сырого лосося. Сырую мякоть рыбы нарезаем вручную или на комбайне на мелкие кусочки, только не через мясорубку. Потом солим, перчим и сахарим немножко тоже, можно еще добавить кислого белого вина. Месим руками в чашке как тесто с петрушкой и укропом. Позже катаем фарш на шарики и выкладываем на тарелке цветочком в пять "лепестков" (или больше, как хотите). В середине положите половинку лимона "попкой" вверх. На каждый "лепесток" можно капнуть по одной капле соуса табаско. Между "лепестками" вставляем не большие кустики петрушки и готово!
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):