Закуски и Салаты
Сусанна : салат цезарь,как вы его делаете

Оценка вопроса: +15
Минус Плюс

Ответы

Сусанна :

Мелко нашинкованную пекинскую капусту перетереть руками с солью, добавить нарезанный мелкой соломкой отваренную куриную грудку, свежее яблоко, консервированный горошек и толченый обжаренные грецкие орехи пополам с гренками. Сбрызнуть уксусом, дать постоять 10 мин, заправить майонезом. Капуста пекинская 300 г, куриная грудка 200 г, орехи 50 г, яблоко антоновка 1 шт, горошек 2 с.л. И кто скажет, что это не Цезарь?
Глеб :

Грудка куриная — 1 штука Помидоры черри — 300 г Салат -желательно Айсберг Сухарики — или сделать самим,или купить(пшеничные) Яйцо перепелиные— 2-3 шт Пармезан — по вкусу Соус делаю просто: смешиваю хороший майонез,горчицу,пармезан и чеснок. Можно грудку заменить креветками.То же вкусно.
Прохор :

Помидоры черри, варенная курица или индейка, зеленый салат( можно нескольких видов),варенные яйца( лучше перепелиные) , сухарики из белого хлеба, немного чеснока, зелень по вкусу, майонез.
Яков :

«Салат “Цезарь” классический» Продукты: •Вустерширский соус. •Оливковое масло (Virgen extra). •Салат листовой. •1 лимон. •Тертый сыр Пармезан. •1 яйцо. •Белый свежий хлеб для гренок. •Свежие базилик, орегано, эстрагон, кинза (как минимум 2 разновидности душистых трав). •1 зубчик чеснока. Как приготовить салат “Цезарь”: Нарвать салатные листья небольшими кусочками и выложить их в салатницу, предварительно натертую чесноком. Лучше выкладывать салат по форме миски. Сбрызнуть листья салата оливковым маслом. Рецепт салата “Цезарь” в его классическом виде во многом зависит от того, как будет сварено яйцо. В кастрюлю налить воду, посолить и почти довести до кипения. Положить в воду яйцо на 1 минуту. Вынуть и остудить при комнатной температуре. Вылить яйцо на листья салата. Посыпать равномерно сыром Пармезан. Нарвать мелко свежую зелень (или взять сушеную) и посыпать салат. Хлеб порезать на маленькие квадратики, быстро обжарить их в небольшом количестве масла и выложить в салат. Сбрызнуть салат вустерширским соусом (несколько капель). Все хорошо перемешать и подавать салат на стол. Соус для салата “Цезарь” можно приготовить и отдельно, смешав масло, лимонный сок, травы, и несколько капель соуса. Залить ею салатные листья, яйцо и гренки и быстро перемешать. «Салат “Цезарь” с курицей» Эта разновидность салата “Цезарь” встречается в меню многих ресторанов. По желанию некоторые ингредиенты можно разнообразить, например – заменить лимонный сок на сок лайма, использовать или не использовать уксус. Анчоусы также не обязательны, это дело вкуса. Рецепт салата “Цезарь” с курицей весьма демократичен и допускает отступления в составе ингредиентов для заправки. Ориентироваться надо на собственный вкус. Продукты (на 3 порции): •3 куска отварной или жаренной куриной грудки. •Листовой салат (лучше сорта ромэн). •Тертый сыр Пармезан. •Гренки из белого хлеба. Для соуса: •½ чашки оливкового масла. •1 зубчик мелко порубленного чеснока. •1 яйцо. •½ банки анчоусов. •1 чайная ложка вустерширского соуса. •1 чайная ложка сока лимона или лайма. •1 чайная ложка уксуса (выбрать по вкусу). •½ чайной ложки горчичного порошка. Как приготовить салат “Цезарь” с курицей: Куриное мясо нарезать мелкими кусочками. Листья салата промыть, обсушить и мелко нарвать. Поверх листьев салата выложить гренки и сыр пармезан. Курицу можно выложить тоже, но можно выложить кусочки уже на готовый салат. Соус для «салата “Цезарь”»: Мелко порезать анчоусы. Отварить яйцо 1 минуту и остудить. Смешать миксером все ингредиенты для соуса. Залить заправкой салат и хорошо перемешать. Соуса не должно быть слишком много. Салат сразу же подавать на стол.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):