Закуски и Салаты
Белла : Подскажите рецептик жульена. Кто знает как делать вкусный жульен подскажите, буду оч благодарна

Оценка вопроса: +13
Минус Плюс

Ответы

Надежда :

ЖЮЛЬЕН потребуются: - грибы (белые или шампиньоны) - 400г - сливочное масло - 2 ст.л. - тертый сыр - 2 ст.л. - мука - 1 ст.л. - сметана - 1 стакан - зелень укропа, соль, перец - по вкусу Грибы очистить, помыть, нарезать дольками и обжарить на сковороде, в конце жарки добавить муку. Затем залить сметаной, посолить, поперчить, довести до кипения. Переложить грибы в маленькую сковороду или жюльенницу, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования золотистой корочки. ЖЮЛЬЕН - куриные окорочка - 2 шт (весом ~500-700 г), - грибы - 250г, - лук - 2-3 шт, - сыр - 150-200г, для сметанного соуса сметана - 150 г, мука - 2 ст.ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, бульон или молоко - 0,5 стакана, соль, перец Приготовление Лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности. Грибы отварить, воду слить, нарезать соломкой и, также, обжарить на сливочном масле вместе с луком, посолить, поперчить. Курицу отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и порезать соломкой. Приготовить сметанную заправку: Муку подсушить на сковороде без масла, добавить кусочек сливочного масла, хорошо размешать. Влить сметану, еще раз хорошо размешать. Добавить немного молока или бульона от курицы, быстро размешать так, чтобы не образовались комочки, посолить и поперчить. Соус по консистенции должен получиться довольно густым. В отдельной тарелке смешать вместе курицу, лук и грибы. Разложить эту смесь по кокотницам (кокотницы - специальные металлические порционные чашечки для приготовления жюльенов), залить сметанным соусом и посыпать сверху тертым сыром. * за неимением кокотниц, можно запечь жульен в маленьких порционных, огнеупорных салатниках * можно курицу, лук и грибы перемешать с соусом, разложить по кокотницам и посыпать сыром Поставить кокотницы или огнеупорные салатницы в холодную духовку и запекать при температуре 180-190 градусов С до расплавления сыра 10-15 минут. * если нет грибов, то можно приготовить жюльен и без них (курица+лук+сметанный соус+сыр); * жюльен можно приготовить не в духовке, а в микроволновке - поставьте огнеупорные чашечки в микроволновку на полную мощность и запекайте до расплавления сыра Жюльен из креветок Креветки - 200 г, вареный рис - 100 г, шпинат - 100 г (или цветная капуста - 150 г), шампиноны - 100 г, лук репчатый - 50 г, соль по вкусу. Для соуса: мука пшеничная - 1 ст. ложка с верхом, бульон креветочный, яичный желток - 1 шт. Жюльен с креветками - прекрасная закуска. Но прежде чем его делать, надо отварить креветки и очистить их от голов, панцирей, ножек и всего несъедобного. Варить их надо в течение 20 минут в небольшом количестве крепко посоленного рыбного бульона или воды и добавлением специй и укропа (петрушки). Бульон не выливать, он пригодится для приготовления соуса. Смешать вареный рис, вареные очищенные креветки, жаренные грибы с луком, можно добавить ошпаренные кипятком шпинат или цветную капусту и разложить эту смесь по порционным формочкам. Далее залить смесь соусом так, чтобы вся смесь пропиталась до дна и посыпать тертым сыром, зеленью и запекать в духовке либо в микроволновке. Соус делается так: на сливочном масле пассеруется мука, добавляется бульон из-под креветок, только теплый и очень немного (если он хорошо посолен и наперчен, то может повредить соусу) и теплое молоко. Держать все на огне, постоянно помешивая, до загустения. Можно добавить яичный желток.
Варвара :

Шляпки мелких грибов оставлять, а крупные нарезать( 500 г), ножки тоже. Разложить в горшочки, залить стаканом-двумя сметаны, смешанной с солью, укропом, перцем. Если сметана жидкая вмешать пассерованной муки.Прикрыть крышками и намазать соединения тестом, запечь
Глеб :

Классический: отварная курица(мелко рубим), обжариваем грибы с луком, в грибы добавляем порубл.курицу, заправляем сметаной(майонезом, сливками) выкладываем в кокотницы и засыпаем сыром, в духовке при 170град. - мин 20. Также можно использовать морепродукты, отвариваем, слегка обжариваем, запрвляем сметаной(,,,,), сыром и в духовку.
Андрей :

шампиньены тушатся с 33 % сливками соль спецции лук ложится в кокотницу посыпается твердым сортом сыра ставится в духовку предворительно разогретую до 200 с одевается попельетка подоется
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):