Закуски и Салаты
Валентин : Что можно приготовить из корня сельдерея

Оценка вопроса: +5
Минус Плюс

Ответы

Надежда :

Сельдерей,морковь,капусту,яблоко - все натереть,посолить,поперчить,слегка подсладить(все по вкусу). Можно со сметаной,можно с майонезом,или масло растительное и чуть-чуть горчицы.Любая заправка делает вкус этого салата другим.
Мария :

Я видела программу Смак, где Надежда Бабкина готовила из него суп-пюре. Корень сельдерея она сначала отварила, потом измельчила в блендере, добавив туда горячего соевого молока (можно было использовать сливки). Посолила, поперчила, добавила базилик (специи по вкусу). Потом выложила обжаренный на оливковом масле репчатый лук. Ну а перед подачей на стол - свежую зелень. Удачи! :)
Олег :

Отварить корень сельдерея и морковь до полуготовности, порезать на брусочки, выложить в форму, полить соусом бешамель, посыпать сыром и запечь в духовке.
Алевтина :

сельдирей один крупный, банка кукурузы, одно отварное филе курицы, три яйца, одна средняя луковица. Сельдерей на крупной терке, все остальные ингридиенты кубиками не большими. Соль , перец и майонез заправка. Пальчики оближешь...
Мартин :

Листовой сельдерей всегда выращиваю на даче,применяю его во всех первых блюдах и к мясу.Корневой-в различных запеканках и салатах. СЕЛЬДЕРЕЙ,ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАНЕ: сельдерей (корень) - 4 шт. сметана - 1 стакан , пшеничная мука - 1 ст. л. ,сыр (тертый) - 2 ст. л. ,соль. Очищенные корни сельдерея нарезать лапшой, варить в подсоленной воде до готовности. Воду отцедить. Сельдерей выложить в форму, смазанную маслом, полить сметаной, смешанной с пшеничной мукой, посыпать тертым сыром,запечь в духовке. СЕЛЬДЕРЕЙ,ЗАПЕЧЕННЫЙ В СОУСЕ: сельдерей - 400 г ,молочный соус - 100 г ,слив масло - 20 г бульон - 50 г ,сыр - 10 г ,соль. Обработанный сельдерей (корень со стеблем) нарезать дольками и припустить, добавив масло и бульон.Готовый сельдерей положить на порционную сковороду, залить густым молочным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. При подаче сельдерей сбрызнуть сливочным маслом САЛАТ "ПРЕВРАТНОСТИ ЛЮБВИ" :Ананас большой ,1 пачка крабовых палочек ,сельдерей чеснок (по вкусу) ,майонез с добавлением томата .веточка укропа .перец молотый Чили (для любителей) или чёрный молотый перец ,соль по вкусу Разрезать ананас вдоль - от верхушки до листиков - и аккуратно вынуть серединку так, чтобы получились две тарелочки - это делается обычной столовой ложкой. Посыпать донышки ананасовых тарелочек слегка солью, перевернуть и дать постоять 1-2 часа, чтобы подсохли. Разрезать ананасовую мяколь на кубики, слегка посолить, сложить в дуршлаг и также дать подсохнуть 1 - 2 часа. Разрезать крабовые палочки на кубики, мелко порезать сельдерей, укроп, смешать с ананасом. Добавить майонез, толчёный чеснок и специи.Майонез обязательно должен быть с томатом. БАКЛАЖАНЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ :Баклажаны, репчатый лук, болгарский перец, помидоры, сельдерей или чеснок, подсолнечное масло, соль, молотый перец, 1 кубик грибного бульона. Берем казанок или любую толстостенную кастрюлю. На дно наливаем немного подсолнечного масла, потом слоями: нарезанный полукольцами репчатый лук, болгарский перец, баклажаны кольцами, помидоры кружками. Каждый слой солим. Потом ставим на средний огонь на несколько минут, пока не пойдёт первый сок, потом всё перемешиваем (всё ещё практически сырое). Когда перемешали и помидоры ушли всередину (через несколько минут будет много сока), огонь уменьшаем до тихого и добавляем один грибной кубик, молотый чёрный перец, нарезанный сельдерей и соль по вкусу. Если нет сельдерея, то можно положить вместо него чеснок (зимний вариант). САЛАТ "УОЛДОРФ" :Корневой сельдерей - 200г, Большое твердое яблоко (с кислинкой), Полбанки консервированных ананасов, Полстакана грецких орехов, Майонез, Лимон. Яблоко чистим от кожуры (кожуру съедаем, она полезная:-)), режем мелко (не трем!!). Сельдерей чистим, трем на крупную терку.Яблоко и сельдерей сбрызгиваем соком лимона, чтоб не потемнели. Орехи измельчаем, но без фанатизма - кусочки орешков должны чувствоваться. Ананасам даем как следует стечь, режем приблизительно как яблоки. Все смешиваем, стараясь не сильно мять, чтоб не вытекал сок, заправляем майонезом. Очень вкусно и полезно (особенно мужчинам :)) Годится как праздничное блюдо, несмотря на небольшое количество ингредиентов и простоту. Не бойтесь сельдерея - он придает только пикантный привкус. Готовность блюда проверяем по баклажанам. "ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ" Стеблевой сельдерей - 1 пучок, Консервированный ананас - 1 банка (450г), Майонез (для заправки), Соус "1000 островов" (для заправки). Взять 6-8 стеблей сельдерея, помыть, обсушить и порезать дольками (примерно в 0,5 см шириной). Положить в салатник. Добавить в порезанный сельдерей 1 банку консервированного ананаса. Заправить салат в равных долях майонезом и соусом "1000 островов". Перемешать. PS: Если под рукой нет консервированного ананаса, его можно заменить двумя кисло-сладкими яблоками. Также можно добавить горсть пророщенной пшеницы - получается необычно вкусно. Очень быстро, не жирно, вкусно.
Борис :

сельдерей нарезать соломкой,немного проварить ,отварное курин.филе нарезать соломкой,солёные огурцы тоже нарезать соломкой,всё перемешать и заправить майонезом.Очень вкусный салат!
Гелла :

делала суп как то ,сказать что гадость ,ничего не сказать. больле не буду.
Роман :

я готовлю очень вкусный салат: корень сельдерея потереть + 1 банку консервов "сардинелла" или т.п., +соль, зелень и майонез. хотя он не очень-то диетический, зато вкусный и я его изобрела сама.
Ефим :

Просто потереть на крупной тёрке, морковь так же, яблоко, если любите (я не люблю в салатах), сок лимона, заправьте маслом. Очень приличный лёгкий салатик.
Алиса :

Стеблевой сельдерей, отварные яйца , зеленный лук или синий лук (ошпарить кипятком) , грецкий орех. Нарезать сельдерей очеть тоненькими дольками, яйца кубиками, лук, посолить , поперчить - заптравить майонезом.Быстро и о ч е н ь вкусно!!!!
Богдан :

А я с сельдереем готовила мясные рулетики мне очень понравились. ОТбить медальоны свинины, смочить их корейским соусом вместо соли. Обжарить репчатый лук вместе с антоновкой, натертой на крупной терке. Начинить этим мясо, свернуть в рулетитки и заколоть зубочистками. На дно чугунной кастрюли выкладываю натертые на крупной терке пару морковок и половину корня сельдерея, сверху рулетики, добавить воды и соли в в плиту часа на полтора. Очень вкусно.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):