Закуски и Салаты
Юлия : Посоветуйте рецепт нового салата, чтобы несложный был и гостей можно было удивить!

Оценка вопроса: +12
Минус Плюс

Ответы

Арсен :

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ "МОРСКАЯ ПЕНА" :Кальмар (консервированный) — 1 бан. Морковь отвар— 1 шт Яйцо отварное — 2 шт Сыр — 150 г Икра красная (для украшения) Майонез Чеснок — 2 зуб. Соль Яйца очистить,натереть на терке.Кальмар мелко нарезать.Сыр и морковь натереть.Чеснок пропустить через пресс,добавит в майонез. Выкладываем на плоское блюдо слоями,вокруг стакана,промазывая майонезом: 1 слой-яйца, 2-кальмар, 3-морковь 4-сыр Украсить майонезными"волнами" и икрой.Дать пропитаться не менее 40 минут.Перед подачей,аккуратно вынуть стакан. Салат "КУСОЧЕК СЫРА" :Яйцo куриное (вареное) — 5 шт Ананас (консервированный) — 5 ломт. Сыр твердый — 200 г Чеснок — 3 зуб. Майонез — 1 пакет. Отделить белки от желтков 3-х яиц, белки натереть на терке - это первый слой, ананас порезать - это второй слой, сыр и чеснок натереть на мелкой терке - это третий слой, каждый слой смазать майонезом. Сверху натереть желток, из двух яиц сделать мышей. Oдну сажаем в отверстиe, другую сверху. Hосик - перец-горошек, глазки - гречка, ушки из сыра - вставить в прорези, хвостик из сыра. ЛОДОЧКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ(очень удобно рассчитать на количество гостей) :1 кг картофеля 1 копченый окорочек (или любое копченое мясо) ,200 г помидоров ,50 г сыра ,зелень ,майонез ,соль перец Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить.Разрезать вдоль на две половинки.Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.Мякоть картофеля нарезать кубиками.С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.Зелень мелко покрошить.Помидоры нарезать кубиками.Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зеленьНемного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.Сыр натереть на мелкой терке. Полученной массой нафаршировать картофель.Посыпать картофель сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится. МАЛАХИТОВАЯ ШКАТУЛКА С ДРАГОЦЕННОСТЯМИ))) Дно и бока квадратной формы( или коробки )застилаем пищевой пленкой. Выкладываем мелко нарезанные красные и оранжевые болгарские перцы, желтки от яиц, киви. Затем натираем вареную морковь и промазываем майонезом, плотно надавливая ложкой. Далее идут следующие слои: сыр + чеснок,белки яиц, майонез, натертое яблоки и картофель, майонез. Все плотно прижимать. Затем приложить к форме тарелку(лучше плоскую) и на нее перевернуть салат. Пленку снять. Украсить, как подскажет фантазия.Делала бусинки из различных ягод (клюква,черн смородина,заморожены с лета)и овощей(кукуруза,горошек),зерна граната можно-чтобы было много "драгоценностей"в шкатулке. Салат "ШАНХАЙ" --очень вкусный!!! :Курица копченая — 400 г(2 окорочка) шампиньоны — 400 г Лук — 1 шт Орех грецкий — 200 г Сыр — 400 г Кукуруза консервированная — 1 бан. Ананасы консенрвировнные — 1 бан. Майонез (по вкусу) Мясо варено-копченой курицы порезать на кусочки. Грибы порезать пластинками, обжарить с луком на растительном масле.Орехи измельчить ножом.Сыр потереть на крупной терке.С кукурузы и ананасов слить жидкость, кусочки ананасов порезать помельче. Продукты смешать в салатнике. НЕ СОЛИТЬ!.Заправить майонезом. Сверху-корону из ананаса. РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ И СЫРА:ветчина - 400 г сыр твердый тертый - 300 г чеснок - 3 зубчика майонез - 100 г Сыр соедините с толченым чесноком и майонезом. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.Каждый ломтик смажьте приготовленной сырной массой и сверните рулетиком.При подаче рулетики уложите на блюдо, оформите зеленью САЛАТ "АКВАРИУМ":1 слой - вареный картофель 2 слой - яйца 3 слой - крабовые палочки 4 слой - кукуруза 5 слой - морская капуста 6 слой - снова картофель Каждый слой смазывается майонезом. Для украшения используется морская капуста и зеленый лук (водоросли), огурец и кукуруза (рыбка), арахис, кукуруза, огурец (камушки).
Алевтина :

Куринное мясо(варёное)+варёная картошка+плавленный сырок(типо "Дружба),+солённые огурчики,+варённая моркрвь+майонез
Евгения :

Салатик "Нежность" - стал одним из любимых в нашей семье! 4 яйца Куриное мясо - 150 г Лук-порей - 1 шт. Яблоки (покислее) - 2 шт. Сыр - 100 г Грецкие орехи (необязательно). Я лично не очень люблю грецкие орехи, поэтому не добавляю. Слоями выкладываем: 1 - белки яиц, 2 - куриное мясо, 3 - лук-порей, 4 - яблоки, 5 - майонез, 6 - тертый сыр, 7 - желтки, 8 - майонез. Сверху можно посыпать грецкими орехами или украсить по вкусу. Удачи Вам! :)
Анна :

салат с красной фасолью.Делаю так: консервированную красную фасоль в соусе чили(продают в магазине) промываю,добавляю нарезанный на брусочки солёный или свежий огурец,лук,мелко порезанное куриное филе грудинки,яйцо,зелень.Заправить майонезом оливковыи перемешать. Очень вкусно!
Федор :

1 слой -красная рыба (порезанная кубиками) 2-лук репчатый (мелко порезать) 3-майонез 4- белок яйца( можно на крупную терку) 5- майонез 6 сыр на крупной терке 7майонез 8-желтки на мелкой терке сверху можно украсить зеленью
Алиса :

Салат " Мазурка" 2 маринованных огурца порезать кубиками, 2 болгарских перца также, грецкие орехи и зелень. С консервированных фасоли и кукурузы слить жидкость, 2 дольки чеснока подавить, заправить майонезом.
Давид :

Салат «Тигренок» 400 г картофеля 200 г колбасы (я использовала вареную) 200 г огурцов (свежих или маринованных) лук-порей или 150 г репчатого лука 3 яйца 400 г моркови майонез соль перец Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.Картофель натереть на мелкой терке.Колбасу нарезать мелкими кубиками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).Морковь натереть на мелкой терке.На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.Смазать майонезом.На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.На огурцы выложить лук.На лук выложить яйца, смазать майонезом.На яйца выложить морковь. Мелко нарезать около 6-7 маслин. Из белка сделать глазки и щечки.Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки.Из колбасы - рот.Из нарезанных маслин выложить полоски.Усы можно сделать из белой части лука порея.
Всеволод :

Салат " по-царски" кальмары 1 кг красная икра 150 г сыр твердый любой 200 г картофель 3-4 шт яйца 4-5 шт майнез Кальмары отвариваем и нарезаем соломкой. Картофель, яйца, сыр на крупную терку. Чередуем продукты, перемазываем майонезом и немного икрой. Два последних слоя кальмары, затем яйца. Украшаем икрой.
Людмила :

"Рандеву" Ингредиенты •1 баночка кукурузы (340 г) •300 г помидоров •300 г огурцов •150 г лука •200 г брынзы или любого сыра •растительное масло •соль Рецепт приготовления Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Огурцы нарезать пластиками. Помидоры нарезать дольками. Сыр нарезать кубиками. Смешать помидоры, огурцы, лук, кукурузу (воду слить), немного посолить. Добавить брынзу, растительное масло, аккуратно перемешать. Приятного аппетита!
Жанна :

какие у вас старые рецепты?
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):